20 Tahun :)

Camera 360

Halooooo *lagi seneng*

Kemarin tepat tanggal 7 September adalah hari ke ulang tahunku yang ketujuh bel…dua puluh deng. Hehehe. Nah, aku ingin berbagi sedikit cerita mengenai ulang tahunku yang ke 20 ini yang termasuk sangat mengesankan di antara ulang tahunku lainnya. Secara kronologis aja ya πŸ™‚

7 September 2013

00.30

Aku terbangun. Bukan sengaja bangun, aku memang benar-benar terbangun. Sebelumnya aku ketiduran sehabis minum obat sekitar jam setengah 7 dan belum shalat Isya (!). Alhamdulillah, biasanya kalau mengalami hal begini, Allah selalu membangunkanku tengah malam agar aku tetap menunaikan shalat Isya. Begitu terbangun, otakku cuma terpikir ‘belum shalat Isya’. Dengan panik aku bergegas lihat jam di handphone dan….waaah, aku baru sadar hari itu sudah tanggal 7 September. Handphoneku seketika ramai bergetar-getar. Kejutan pertama, temanku Eri, Safir dan KheziaΒ  lang gbimenelponku dengan heboh. Eri bilang gini, “Sarah, ada yang mau ngomong nih….” lalu disusul suara cempreng mereka bertiga “HAPPY BIRTHDAY SARAAAAH!”

Huaaa aku jelas senang dan terharu banget. Niat banget mereka sampai bangun tengah malam hanya untuk meneleponku. Kulihat juga ada dua missed call dari Eja, sahabatku sejak SMA, lalu Eja yang SMS pertama dan mention pertama mengucapkan selamat ulang tahun di Twitter. Disusul kemudian Rojak (yang suka comment di blog ini), sahabatku di kampus yang SMS dan WA…huaaa speechless, terharu banget. Sweet banget kalian semua ini :’)

Pas aku ambil wudhu di kamar mandi kamarku, eh gataunya Mama masuk ke kamarku menaruh sebuah…apa hayo? Sebuah kotak perhiasan kecil yang ternyata isinya anting cantik. Di sisi kado itu ada sebuah kartu kecil bertuliskan “Teruntuk Ananda Sarah. Semoga di usia 20 nanda makin dewasa, cantik batin dan lahiriah, doa Mama selalu untukmu”. Huhuhu aku bahagia sekaligus sedih menerimanya. Bahagia, karena Mama begitu perhatian dan sayang padaku, antingku sudah lama copot, sudah lama aku tidak pakai anting. Kilau perhiasan itu seberkilau cintanya padaku. Sedih, karena tiba-tiba jadi teringat Alm Ayah. Dulu, Ayah sering memberi hadiah ulang tahun berupa perhiasan. Pernah, beliau memberikan kalung dengan liontin ‘Allah’ dua kali, karena beliau lupa pernah memberi itu sebelumnya. Hehehe. Mama dan Ayah begitu sayang padaku, mereka selalu berpendapat, “Anak gadis itu harus dipakaikan perhiasan”. I love you, Ma, Yah…I do really miss you…asli, saat itulah rasa kangenku pada Ayah begitu meletup hingga aku menangis terus hingga jam 2 pagi, Sarah kangen Ayah…Sarah kangen ultah dirayain bareng Ayah… :’)

04.30-10.00

Begitu banyak ucapan masuk ke WA, SMS, Twitter, Facebook, LINE…tanganku terus sibuk membalas satu persatu, namun tak putus-putus senyum terlukis di wajahku. Terimakasih, terimakasih banyak πŸ˜€

Ohya, Mama ngebolehin aku ambil salah satu gamis dagangan Mama yang mana aja yang kusuka. Aku ambil yang belang-belang. Hehe

15.00

Aku selesai mengajar kelas 2 SD di Rumah Beklajar BEM UI, tempat biasa aku mengajar. Dan aku ditahan tahan untuk pulang oleh PJ Akademik, kadept ku,si Denny disuruh ngajar tambahan lagi sampai jam 4 padahal rencananya sore ini aku ingin makan makan dengan sahabat2kuΒ  Ween, Ami, Eri dan Safir T.T

Dan gak tahunya pas aku lagi ngisi berita acara pengajaran….

“HAPPY BIRTHDAY SARAH! HAPPY BIRTHDAY SARAH”

Wah aku kaget, surprised banget. Denny dan teman2 akademik (Hery, Suli, Rizky, Nissa, Poppy, Desy dan Ubul) serta teman2 rumbel divisi lainnya, pengajar, juga ada anak-anak kelas dua datang menghampiriku membawa sebuah kue black forest kecil sambil ramai menyanyikan lagu Happy Birthday dengan heboh. Huhuhu, aku terharu banget…pantes sejak pagi, bahkan sejak aku datang mengajar, nggak pada ngucapin ultah. Kirain nggak inget…

Dan rada epic juga kok lilinnya ditiup gak mati-mati. Terus nimbulin percikan api gitu lagi. Aku panik, Denny yang megangin kue panik, Kak Ito langsung ambil kipas buat madamin api. Ternyata itu jenis lilin yang emang apinya gak mati-mati, biasa dipake untuk ngerjain orang ultah. Hahaha. First slice aku berikan pada Denny, lalu pada Hery, lalu Erin si Kepala Sekolah Rumbel, terus bagi-bagi deh ke semuanya. Waaah aku seneeeeng banget! Cuma itu kata-kata yang bisa melukiskan perasaanku. I love you all guys… *sayang nih ga ada fotonya, but it saved in my deepest memory πŸ™‚

16.00

Traktiran makan-makan bersama Ween, Ami, Safir dan Eri di foodcourt Margo City Mall. Kami berlima kekenyangan makan Clemmons sambil asik cerita-cerita. Kebetulan di Margo lagi ada Melly Goeslaw nyanyi, langsung saja kubilang “Tuh gue segala udah ngundang Melly Goeslaw untuk nyanyi di hari ultah gue…”.Hehehe

Ween dan Ami ngasih boneka Danbo yang lucu banget. Kata mereka, sengaja pilih Danbo karena mukanya kotak seperti wajahku. Aku memang sudah dari SMA suka dijuluki muka kotak hahaha -,-” Dengan jahatnya Ween dan Ami nyuruh aku nenteng2 boneka Danbo gede itu selama kita di Margo. Plastiknya diumpetin. Diliatin orang-orang deh… X.x

Eri ngasih jam tangan yang cantik dan aku bangeeet. Safir ngasih kado yang memang aku sedang butuhin : lampu kecil untuk kamar. Gambar Winnie The Pooh kesukaanku lagi! πŸ˜€

Makasih banyak ya Ween, Ami, Eri, Safir, I love you all πŸ™‚

20.30

Sampai rumah dengan penuh senyum. capek sih, tapi lega dan bahagia banget…aku sudah pesimis tadinya, mengira ulang tahunku akan berlangsung flat seperti tahun-tahun sebelumnya. Well, ternyata indah bangeeeet. Its too good to be true! Seneng banget ulang tahun dikelilingi orang orang yang kita sayangi dan menyayangi kita. Thanks a lot…I can’t expect more… πŸ™‚

Terakhir, tentu saja special thanks to Allah SWT yang sudah menganugerahkan hidup sebaik, seindah, dan sebermanfaat ini. Semoga di tahun tahun berikutnya aku mampu menjalankan misi hidup ini dengan sebaik-baiknya: mengabdi pada Allah, menjadi khalifah di bumi-Nya, dan ikut menegakkan agama ini. Terimakasih yang teramat besar untuk Rasulullah SAW yang selalu aku dan seluruh umat rindukan, Quranul Karim, dan Umar bin Khattab RA yang tak pernah habis jadi inspirasi sepanjang usiaku

Sejatinya, ulang tahun merupakan momen dimana jatah usia kita semakin berkurang. Apakah aku bahagia saat usiaku semakin berkurang? Ya, aku bahagia. Itu artinya semakin dekat rentang waktuku menemui Tuhanku. Semoga menemui-Nya bukan dalam kemurkaan-Nya, melainkan dalam keridhoan-Nya πŸ™‚ Ya Allah, ampunilah dosa-dosaku selama dua puluh tahun hidup di dunia ini, berikanlah kebaikan dunia akhirat, matikanlah aku dalam keadaan yang baik, dan bangkitkanlah aku lagi dalam keadaan yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Menepati Janji.

Cukuplah Engkau untukku. Cukuplah cinta dan karunia yang Engkau berikan. Aku punya Engkau, semua tiada artinya lagi bagiku…Maha Besar Engkau yang telah memberiku nikmat yang tak habis untuk disyukuri… πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “20 Tahun :)

  1. Kejutannya ga berhenti-henti asik banget
    Untuk masalah semakin berkurangnya umur, kita harus siap dan merasa senang karena memang sudah ditakdirkan dan mudah2an kita bisa merubah hidup kita lebih dekat kepada allah sebelum kita menghadapnya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s