Cara Mendapatkan Nyawa (Lives) di Candy Crush Jelly Saga

2987916-branded_art_1920x1080

Baru-baru ini aku lagi kecanduan Candy Crush Jelly Saga. Sebenarnya sudah lama sih dengar tentang Candy Crush, tapi belum tertarik untuk main itu. By the way,  Candy Crush Jelly Saga ini salah satu seri terbaru dari Candy Crush Saga yang baru diluncurin Januari 2016. Nah, pas beberapa hari lalu lagi lihat-lihat game gratis di Google Play Store, tertariklah untuk install Candy Crush Jelly Saga (ada Jelly-nya ya). Ketika udah mainin, eh jadi addict deh. Game-nya semanis yang mainin hahaha 😛

Inti game ini adalah matchingin candy agar jelly yang pink bisa spread ke semua area.

Inti game ini adalah matchingin candy agar jelly yang pink bisa spread ke semua area.

Tapi nggak serunya, nyawa (lives) Candy Crush Jelly Saga cuma 5. Coba ada 9 kayak The Bride di Kill Bill. Hehehe. Pas lagi asik-asiknya main, eh nyawanya abis dan musti nunggu 30 menit kemudian untuk 1 nyawa baru. Atau engga kita bisa minta lives ke teman kita. Sayangnya, masih belum banyak nih teman Facebook-ku yang main Candy Crush Jelly Saga. Mungkin kalau Candy Crush Saga-nya saja sudah banyak ya. Aku pun googling cara cepat mendapatkan nyawa di Candy Crush Jelly Saga.

Caranya kurang lebih sama dengan Candy Crush Saga: yaitu dengan memajukan 3 jam lebih cepat dari waktu sekarang. Kenapa 3 jam? Logikanya, 1 nyawa baru =30 menit. 5 nyawa = 150 menit (sekitar 3 jam). Jadi Candy Crush akan detect permainan kita seperti 3 jam kemudian ketika nyawa kitasudah tekumpul lengkap 5.Tapiiii agak sedikit berbeda nih untuk Candy Crush Jelly Saga.

Begini tutorialnya:

Screenshot_2016-03-20-15-34-59

  1. Ketika lives sudah habis, akan muncul pop up seperti ini. Time to next life nya sekitar setengah jam.
  2. Masuk ke Settings (Pengaturan) handphone kita untuk memajukan waktu. Non aktifkan Automatic date & time  Screenshot_2016-03-20-15-35-38
  3. Percepat time 30 menit. Contohnya disini jam 15.35, majukan jadi 16.00Screenshot_2016-03-20-15-35-02
    4. Kembali lagi ke app Candy Crush Jelly dan yuhuuu….sudah dapat 1 live baru!  5.

    Screenshot_2016-03-20-16-05-10

    Yah ketahuan deh levelnya masih cetek. Hehehe

     

    *Catatan untuk mendapatkan lives maka harus memajukan tanggal lima kali, artinya mendapatkan lives satu persatu Aku sudah coba langsung memajukan 150 menit biar langsung dapat 5 lives, tapi malah nggak bisa.  Jadi, ya bolak-balik. Hehehe. Bisa jadi di smartphone-mu berbeda. Nah, dengan menggunakan cara ini, otomatis time di aplikasimu yang lain bisa berubah waktunya. Contohnya yang terjadi dengan WhatsApp-ku. Aku masih berusaha sih cari tutorial biar waktu di WhatsApp nggak ikutan berubah. Hehehe. Jadi kepikiran nih…cara kayak gini bisa nggak ya untuk Criminal Case biar nggak perlu nunggu 3 hari atau teman send report untuk naik ke level baru. Ada yang sudah coba? Hehehe.

Anyway, selamat mencoba! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s