Bermalam di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta

Haloowww!

Gimana? Kangen gak sama gue??? Hehehe. Udah lama banget yah gak nyampah nulis di blog ini. Lebih dari sebulan kali ya? Sebulan gak nongol mah masih gak papa yah..yang gawat kalo telat 2 bulan tuh #lho #ngaco

Anyway, kali ini gue mau cerita tentang pengalaman gue menginap di Hotel Mulia Senayan, Jakarta. Secara ini adalah salah satu hotel terbaik di Asia Tenggara, harap maklum yah banyak sekali ‘kenorakan’ gue dalam tulisan ini. Udah lamaaaaa banget Kakaaa gak nginep di hotel berbintang, biasanya kalau travelling nginepnya ya di hotel backpacker murmer (murah-meriah), numpang di rumah penduduk….sampe ngemper di stasiun. Hahaha

Kamar gue kemaren.

Kamar gue kemaren.

Ohya, tentunya gue nginep disini bukan dari kocek sendiri. Dibayarin koook sama kantor. Yaiyalah, rate kamar Mulia yang paling murah semalam aja tuh udah sama kayak cicilan mobil gue sebulan T.T

Ceritanya, kantor gue lagi nyelenggarain National Conference di sono pada 24-25 Augustus 2016. Semua pegawai permanen diikutsertakan, termasuk pegawai-pegawai di area. Gak lupa juga mengundang distributor alias customer kita. Meng-entertain customer gitu…biar hubungan bisnis semakin erat biar pembayaran barang lancar.

Dari rumah gue di Bojong Gede, gue berangkat jam 4 pagi bawa mobil. Selain rumahnya di pelosok which is jauh banget dari lokasi, gue juga menghindari traffic jam dan pengaturan mobil ganjil-genap sekitar Senayan. Plat mobil gue kan ganjil, sedangkan tanggal 24 artinya mobil yang boleh lewat genap sejak jam 7 pagi, so gue harus sampe di Mulia sebelum jam 7. Eh bener dong…bener-bener sebelum jam 7…jam 6 kurang. Kepagian bener. Pas masuk, gue amaze gitu sama parkirannya yang safety banget sih menurut gue. Parkirannya dibikin landaaaai banget dan tikungannya lebar-lebar. Gak kayak di mall-mall yang tanjakannya curam dan tikungannya sempit-sempit.

Karena kepagian, gue mutusin buat tidur dulu di mobil. Baru beberapa menit tidur, gue keganggu sama suara mobil yang lewat terus (yaiyalah Sar namanya tempat parkir!). Dan berhubung perut gue mulai berkontraksi morning call pengen pup, akhirnya gue masuk aja deh ke hotel nyari toilet (sebenernya gak pengen masuk hotel kepagian sih…takut disuruh-suruh bantuin sama panitia acaranya hahaha). Toiletnya cling banget, paling cling deh di antara semua hotel yang pernah gue masukin buat undangan lunch kantor. Ada sofa gede super empuk juga buat duduk nunggu. Naaah kelar menunaikan hajat, gue seenaknya deh tiduran di sofa itu. Saking seenaknya, sampe OB yang mau bersihin toilet jadi sungkan masuk gara-gara ada gue.

Gue ketiduran sampe jam 7 lewat. Buka hape, udah mulai masuk chat-chat temen kantor manggil gue ke Grand Ballroom Mulia, ruang conference. Bukan, bukan buat check microfon, siapa gue gitu loh…buat jadi penerima tamu distributor di depan pintu. Hehehe Lumayan, jadi banyak kenalan sama bos-bos distributor dan juga pegawai-pegawai di area yang selama ini cuma kontakan komplain-komplainan lewat email dan telepon.

Jeng…jeng. Jam 9 conference dimulai. Isinya rahasia perusahaan ya…haha. Gaya bener. Ya isinya sih presentasi mengenai bisnis ke depan, apa yang sudah kita achieve dan target dari tiap brand produk kita ke depan. Sebenernya rada ngantuk sih gue di conference ini karena yang dibahas udah dibahas  dalam alignment meeting yang gue arrange sehari sebelumnya. Sesi conference dilanjut terus sampe sore di acara motivasi. Kayaknya nih ya, baru 2 jam acara, udah coffee break, 2 jam acara, makan siang, 2 jam acara, coffee break lagi. Yang ada gue makin kenyang gegara makan mulu. Hehehe.

img1472014374175 img1472026874579

Jam 5 sore, all participant masuk ke kamar masing-masing untuk istirahat dan bersih-bersih karena jam 7 malam akan gala dinner. Gue nginep di kamar twin lantai 14, nomor 1425 bareng Mbak Ade temen gue. Beneran aja tuh…pas masuk kamar gue jadi mulai keluar noraknya. Dari mulai kasurnya yang sumpah-terempuk-banget-selama-gue-hidup, ada buah-buahan free, barang-barang di toiletnya lengkap banget sampe adanya penggaruk punggung (!). Langsung deh gue gusel-gusel di tempat tidur. Gak ketinggalan, gue juga mandi sore dengan berendam lama-lama di bath tub-nya yang legaaa biasanya mandi di pancuran kali.

Jam 7 teng, gue dan Mbak Ade pun udah siap berangkat ke Grand Ballroom lagi buat gala dinner yang dress code nya…Rock and Roll! Dan beginilah penampakannya di kamar sesaat sebelum gala dinner….

img1472041567989

Halaman mode majalah Gadis, usia 16 tahun, ABG gaul mencari jati diri…

Gala dinnernya lumayan seruuu. Gile lho, gue gak nyangka lho banyak temen kantor gue yang niat banget dandan rock and roll dari mulai pake lipstick hitam, wig gondrong kayak Candil ‘Serious’, manset tattoo sampe body painting. Di gala dinner ada performance dari para pegawai yang kocak-kocak abis, MC (Kemal dan TJ) yang bawain acara juga petjah, dan ada acara disco-disco juga dari band. Pas sesi award-award-an, gue dan Mbak Ade bertugas jadi usher, pembawa baki yang isinya medali dan hadiah simbolis gitu dalam penyerahan. Padahal usher kan biasanya cantik-cantik yah…antara salah pilih atau emang supaya dapet usher gratisan sih ini. Hahaha

Jam setengah 11 malam, acara kelar. Waktunyaaaah memanjakan diri di bed Mulia yang super empuk. Ini walaupun bed-nya twin, tapi gedeee lho untuk satu orang bisa. 2 orang muat deh. Tapi akh, apalah bed semewah ini jika tidurnya masih sendirian… >.<

Selesai ngobrol-ngobrol dan telepon sana-sini, gue pun baru bener-bener bobo jam 12.

 

Day 2

Karena lagi gak solat, gue bangun pagi sekitar jam setengah 7. Buka jendela kamar…wow, ternyata kamar gue menghadap kolam renang langsung. Jadi mupeng deeh pengen berenang.

IMG20160825065439

Seperti biasa, naluri gue abis bangun tidur adalah nyari sarapan dulu, bukan mandi dulu. Maka dengan muka bantal, piyama dan sweater seadanya, sandal hotel, cuss deh gue dan Mbak Ade nyari sarapan di The Cafe. Eh…pas masuk cafe gue jadi malu juga, temen-temen kantor gue dan tamu-tamu hotel lainnya udah pada rapi jali pas sarapan. Hahaha.

Sarapannya endeeeessss. Modelnya buffet gitu. Sebagai pekerja yang tiap hari PP ke kantor dengan commuter line, gue udah terlatih sarapan dalam porsi banyak. Gue sabet deh tuh nasi goreng, beef, sushi, dan aneka croissant. Jarang-jarang sarapan enak dan dibayarin, biasa di rumah sarapan nasi uduk hahaha.

IMG-20160825-WA0005

Jam 8 acara dimulai lagi, tapi kali ini santai banget yaitu sesi team building. Isinya stretching ringan, games-games dan semacam outbond gitu deh. Sampe sekitar jam setengah 12, tibalah waktu makan siang dan check out. Ndilalah, masak bos gue tiba-tiba ngomong ini ke gue “Kamu ikut deh ya sama Area Sales Manager visit ke pabrik Cikarang. Nginep semalem lagi sampe besok di Hotel Sakura”. Waduuuh, underwear saya udah abis Paaak! Tapi demi kesopanan, gue akhirnya nolak dengan alasan ‘Saya bilang ke orang tua nginep cuma semalem, Pak” . Alhamdulillah si Bos oke dan bolehin pulang…tapi masih aja yeee, gue dikejar. Baruuu aja gue turun mobil pas sampe rumah jam 3 siang, si Bos telpon “Bisa bikin report sales hari ini gak?”

Tepok jidat!

Overall, Hotel Mulia Senayan oke banget sih. Semua service nya bagus, paling yang rada ngaco pas mau check in aja kurang praktis karena kita disuruh ngantre ambil kunci kamar. Padahal kan’ lebih praktis langsung dikasih aja gitu ke masing-masing orang. Secara pegawainya ada seratus lebih. Tapi diluar itu…oke semua sih. Makanannya enak-enak, kamarnya enak, semakin enak karena semua dibayarin termasuk parkirnya..hahaha.

Terima kasih kantorkuuuh luv luv ❤

Alhamdulillah…satu kenikmatan dunia bisa dicicipi. Banyak-banyak bersyukur, Sob!

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Bermalam di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s