Wisata ke Lembah Gurame Depok

Ini sebenernya udah late post banget sih. Tapi gak papa, lumayan buat nambah info aja bagi warga Depok dan sekitarnya kalau…Depok ada taman kota lho! Yup, ceritanya abis lebaran kemarin,akhir Juli kalo gak salah, gue ngajak anak-anak tetangga jalan-jalan. Ini sebenernya udah lamaaa pengen gue lakukan dari sebelum bulan puasa karena anak anak tetangga memang udah nagihin mulu “Kapan niiih Kakak Sarah mau ajak kita jalan?”. Kalau ngga ngomong ke gue,atau engga ke Nyokap gue pas gue lagi kerja. Entah kenapa ya gue ngerasa anak-anak tetangga yang cilik-cilik itu kok pada ngefans banget yah sama gue? Bwahahahah *ditimpukin* Konon kata Nyokap gue, gue nyambung kalo ngobrol sama anak kecil karena gue masih kayak anak kecil -___-” Tiap gue keluar rumah mereka suka nyapa, “Kakak Saraaaah!!!”. Apalagi pas lebaran, syahdu bener deh manggilnya sambil nyodorin angpao. 😀

Lanjut lagi yah ceritanya…

Jadi berangkatlah gue dengan 3 anak tetangga namanya Dinda, Mutia dan Icha. Mutia udah kelas 3 SD sedangkan Dinda dan Icha kelas 1 SD (selanjutnya bakal gue sebut Kiddos ya dalam tulisan ini). Dari rumah berangkat sekitar jam 2 lewat ke Lembah Gurame, Depok. Taman kota ini gue tahu dari  postingan page tempat-tempat wisata gitu di Facebook. Abisnya kalau ngajak ke Taman Topi Bogor, ah males banyak alay, mau ke Kebun Raya Bogor gue agak insecure Kiddos ini bakal celeng lari-larian kemana tauk susah nangkepinnya (ini Pokemon atau anak sih?). Besides, terakhir gue ajak jalan makan ke resto Bukit Gumati Bogor masa ada yang muntah (mabuk) pas di jalan 😦 Jadiii yang deket deket aja deeeh.

Sepanjang jalan seperti biasa mereka bertiga berisiiik banget. Nyanyi-nyanyi,becanda, buka kaca jendela sambil dadah dadah. Gue sih seneng-seneng aja. Abis hidup jadi kerasa bahagia gitu. Apa yang gak lucu, gak penting bagi kita jadi bisa bikin ketawa bahagia bagi anak kecil. Daaan dasar anak anak cewek yah, sama ajaaaa hobi selfie. Tiap macet minta selfie. Hahaha.


Lembah Gurame Depok terletak di sekitar Jalan Nusantara Depok, arah Sawangan. Gak jauh dari RS Bhakti Yudha, di tengah-tengah perumahan penduduk gitu. Lebih jelasnya tanya Akang Google Maps yah.

Sampai juga kita di Lembah Gurame. Kiddos girrrraaaang banget ngeliat taman yang ada mainan anak anak macam perosotan,jungkat jungkit, ayunan, dll. Langsung pada gak sabar gitu narik-narik gue pas turun dari mobil. Sayangnya di sini gak ada parkiran mobil,adanya parkiran motor. Jadilah gue parkir di trotoar sekolah seberang Lembah Gurame.

Ada apa aja di Lembah Gurame Depok? Ada mainan anak-anak, alat fitness sederhana, tribun kecil untuk pertunjukan (yang sayangnya dicoret-coret alay), saung tempat duduk-duduk, toilet, dan danau (yanga gak kurang terawat). Gue gak tahu sih ada musholla atau engga karena gue sholat Ashar di masjid yang letaknya sekitar 100 meter dari taman. Di beberapa spot masih ada sampah bersileweran, tapi belum sampai mengganggu banget sih. Mungkin karena petugas kebersihannya gak ada kali ya saat itu…atau pengunjungnya yang kurang aware sama kebersihan dan buang sampah seenaknya? Hayooo. Padahal gak sulit menemukan tempat sampah disini.


IMG20160730160700


Hari sudah sore, waktunya pulaaang. Kiddos tampak puas banget main kesana dan langsung bilang “Nanti kapan-kapan kesini lagi ya Kak Sarah, aku mau ajak Fina, Wahid, Habibi…” Nah lho disebutin deh tuh anak-anak se RT hahaha. Overall gue sih merekomendasikan Lembah Gurame Depok untuk rekreasi keluarga yang dekat dan murah-meriah. Tempat ini alhamdulillah bebas asap rokok. Untuk para Mommy, yuk ajak anak-anaknya main ke taman kota. Bikin anak sehat (karena aktif bergerak) dan cari suasana baru selain mall (Gimana? Gaya bahasa gue udah kayak mommy blogger nggak? Hehehe). Have fun!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s