Bisnis? Hmmm…

2 minggu terakhir, saya cukup sibuk mengurusi kegiatan baru saya yaitu…berbisnis. Sebenarnya bukan kegiatan baru sih, lebih tepatnya kegiatan yang pernah saya lakukan dulu kini dihidupkan kembali. Yup, sejak SMA saya termasuk hobi jualan. Dari mulai jualan burger dan nasi uduk di sekolah, jual binder dan kerudung selama masih di kampus, pernah juga coba-coba jadi sales developer perumahan. Track record saya dalam jualan pun bisa dibilang lumayan bagus, sayangnya kurang istiqomah. Hehehe. Apalagi pas udah kerja kantoran, hampir gak ada waktu (dan males :P) berbisnis lagi. Yeah, tapi seenggaknya karena saya bekerja sebagai sales analyst, so masih berhubungan lah dengan dunia sales.

Berawal dari iseng-iseng mengisi bazaar dalam acara kantor pada minggu lalu, setelah melihat respon yang cukup baik dari orang-orang pada produk saya, saya jadi bergairah kembali untuk berbisnis. Bukan barang produksi sendiri sih, saya masih bermain sebagai reseller, dan memang itu ‘medannya’ saya, hehehe.

Jadi…lagi bisnis apa sih?

Jeng jeng jeng….jualan kejuuuuu!!! 😀

Yup, saya jualan keju, butter dan susu brand Anchor, the best quality milk in the world yang diproduksi langsung dari susu sapi New Zealand. Tahu sendiri dong kualitas susu sapi New Zealand itu kayak apa…di negeri asalnya, brand Anchor ini umurnya udah ratusan tahun lho dan tetap terjaga kualitasnya. FYI, produk keju, butter dan susu Anchor disini biasa digunakan untuk bakery dan resto terkenal macam BreadTalk, Holland Bakery, Tous Les Jours, Pizza Hut, Warung Pasta, dll serta 5 stars hotel. Sekarang, kemewahan rasa patisseries mereka juga bisa kamu bawa ke dapur rumahmu(biasanya wifey and mommy muda nih yang lagi hobinya eksperimen dapur 🙂 ).

Apa aja produk Anchor yang saya jual?

Well, macem-macem…banyak pilihaaan! 😀

img_0668

Gambar di atas adalah produk-produk yang ready stock saat ini. Saya jelaskan yah satu-satu :):

  1. Anchor Cheddar Slice 1.04 kg, isi 84 lembar, keju cheddar lembaran yang dapat dimakan langsung untuk konsumsi sehari-hari. Karena bentuknya lembaran, cocok untuk sandwich dan isian roti. Harga Rp 160,000 sajaaaaaa aawww .
Ini produk paling favorit orang nih

Ini produk paling favorit orang nih

2. Anchor Easy to Grate 2kg, keju balok yang bentuknya masih berupa balok (yaiyalah!) jadi perlu dipotong-potong dulu. Sama seperti Anchor Cheddar Slice, keju ini bisa dimakan langsung dan multi purpose: bisa untuk roti, taburan kue dan brownies (fyi, gak akan gosong lho dipanggang di atas brownies), dan aneka makanan lainnya. Bedanya, keju ini tentu lebih hemat karena dibanderol dengan harga Rp 200,000 per pack. Memang sih harus potong-potong dulu. You choose lah enaknya gimana, hehehe.

img_0624

3. Anchor Cream Cheese 1kg,keju cream yang enaaaaaakkk banget! Cocok untuk membuat cheesecream, cupacakes, isian rainbow cake, tart, dan kue ber-cream lainnya. Harga hanya Rp 135,000 🙂

img_0596

4. Anchor Unsalted Butter 227gr, butter dengan kadar garam yang rendah. Buat kue bisa, roti bisaaa, apa aja deh yang pakai butter bisaaa. Notes untuk bunda nih, sebaiknya gunakan butter yang unsalted untuk makanan anak-anak. Kadar garam yang tinggi sejak kecil selain gak aman untuk anak, juga membentuk eating habit yang buruk lho saat si anak besar nanti. Ujung-ujungnya potensi penyakit deeh. Anchor Unsalted Butter 227 gr ini hanya Rp 35,000 lho, jauh lebih rendah dari harga pasar (di supermarket sendiri sudah Rp 40,000 ke atas).

img_0601

Naaah, segitu dulu review tentang produk-produk Anchor yang saya jual. Ngomong-ngomong, produk impor dari New Zealand gini halal gak sih? Tentunya halal dong kakaaak. Masak iya saya jual produk gak halal. Serem atuh nanti di akhirat sana. Semua produk Anchor sudah tersertifikasi halal oleh badan kehalalan majelis ulama New Zealand. So, don’t worry yaaah  🙂

img_0602

Ohiyaaa, by the way, ‘ngeh’ gak dari tadi pict nya selalu nyantumin nama Frozenak? Frozenak itu apa sih?

Kenalin gak yaaah? Kenalin dooong…hehehe.

Yaudah ngaku deh, Frozenak itu online shop  besutan saya, yang sedang mencoba eksis di Instagram ciyeeeh. Diambil dari kata ‘frozen’ dan ‘enak’, Frozenak fokus menjual produk makanan frozen (bahan olahan yang perlu disimpan dalam freezer) dan rasanya enak-enak. Hehehe. Ke depannya selain produk Anchor, saya juga ingin menjual coklat blok dan kue-kue cantik. Doakan yaaah, dan jangan lupa follow instagramnya @frozenak 🙂

logo

So far,  dalam 5 hari berjalan, sudah ada 3 pembeli produk Anchor di Frozenak nih. Alhamdulillah, very good start. Produk sudah diantarkan, dan lagi nunggu testi dari mereka (akan saya posting di lain waktu yah)

apzm5670
ivmh5467

tbyo54331

Wait…baca gak salah satu isi chat di atas? FREE ONGKIR?  Ciyus? Gak salah tuuuh? Yuuup, bener banget, semua produk yang dijual di Frozenak (kecuali hanya beli butter dan susu) free ongkir  untuk Jabodetabek, berapapun beratnya!!! Yaaah, cuma Jabodetabek aja nih? Ya doain aja yah bisnis saya makin sukses, biar bisa kasih subsidi ongkir ke seluruh Indonesia 😀

Jadi…minat? WhatsApp atau LINE saja ya ke nomor saya di 081280101156 😉

Ayo yang cheese lovers…manjakan lidah dan perutmu dengan keju terenak di dunia. Ayo yang lagi belajar bikin kue untuk membangun kesan di depan camer…pakai bahan yang berkualitas dong supaya kue-mu dapet rating 5 bintang di mata camer. Ayo untuk yang baru aja jadi istri dan masih dalam suasana lope lope…masak gak mau sih pangeranmu memuji masakanmu? Ayo yang single, boleh lah menaikkan kualitas diri dengan pinter masak..gunakan bahan kualitas terbaik biar calon jodohmu kepincut. Eaaaa kompornya panas amat yah Buk! Hehehe

Happy to serve youuuu! Kiss kiss kiss :*

Advertisements

2 thoughts on “Bisnis? Hmmm…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s