Pengalaman Tes IELTS di IALF Jakarta (Juli 2018)

Pada tanggal 28 Juli 2018 lalu saya mengikuti tes IELTS di IALF (Indonesia Australia Language Foundation) . Mengapa ambil tes IELTS? Ini terkait dengan rencana S2 yang pernah saya ceritakan. Saya sendiri belum pernah mengambil tes IELTS so, cukup excited sih dengan pengalaman pertama ini. Sebagai penyemangat, saya set target ban atau score IELTS overall… Continue reading Pengalaman Tes IELTS di IALF Jakarta (Juli 2018)

Cara Mengedit Background Gambar atau Foto Jadi Transparan secara Online

Tadi siang selagi asyik bikin desain untuk suatu acara, aku jadi teringat cara menghilangkan background gambar atau foto alias membuat background gambar atau foto jadi transparan. Cara edit ini dulu sering kupakai untuk mendesain banner iklan sewaktu masih kerja di kantor sebelumnya. Nggak perlu susah-susah pakai Sotosop (kebetulan aku juga kurang ngerti hehehe) dan nggak perlu… Continue reading Cara Mengedit Background Gambar atau Foto Jadi Transparan secara Online

Sales & Marketing: Serupa Tapi Tak Sama

Apa yang terpintas di pikiran kita jika mendengar kata 'sales' dan 'marketing'? Yang tukang jualan gitu deh, yang masar-masarin! Bisa jadi. Di kalangan awam pada umumnya sering terjadi kerancuan dalam penyebutan 'sales' dan 'marketing'. Tapi, sebenarnya, samakah antara sales dan marketing? Sales, atau dalam Bahasa Indonesia berarti 'penjualan' merupakan aktivitas menjual barang atau jasa secara langsung.… Continue reading Sales & Marketing: Serupa Tapi Tak Sama

FAQ tentang Ilmu Perpustakaan

Mengingat banyaknya pertanyaan masuk mengenai Ilmu Perpustakaan baik melalui comment ataupun email, juga tingginya jumlah visit per hari ke posting-ku yang ini, maka aku ingin membuat posting lanjutan nih yang menjawab berbagai pertanyaan yang paling sering ditanyakan (Frequently Asked Question) teman-teman, terutama adek-adek imut yang baru lulus SMA, hehehe, tentang jurusan ini. Semoga semakin memberi… Continue reading FAQ tentang Ilmu Perpustakaan

Masuk Jurusan Ilmu Perpustakaan? Baca Ini Dulu!

Sampai sekarang, ada saja orang-orang sekitarku (entah itu keluarga, teman SMA, teman kuliah, atau beberapa kenalan di social media) masih sering bertanya: jurusan Ilmu Perpustakaan itu bagaimana sih? Belajar apa saja? Kalau sudah lulus kerja nya jadi apa? Dan jujur saja, sampai sekarang masih ada teman-temanku di tingkat akhir yang merasa ‘tersesat’ berada di jurusan… Continue reading Masuk Jurusan Ilmu Perpustakaan? Baca Ini Dulu!

Siap Tempur Skripsi!

Akhir-akhir ini ada saja teman yang menanyakan begini padaku: ‘Apa aja sih yang perlu dipersiapin pas nulis skripsi?’ atau ‘Gimana sih cara mulai nyekripsi?’. Yup, rata-rata yang bertanya itu sudah menyiapkan topik lokasi penelitian, subjek dan objek penelitian juga sudah ada, tapiiiii bingung mulainya dari mana, ya? Well, waktu aku memulai nulis skripsi juga pernah… Continue reading Siap Tempur Skripsi!

Hati Nurani

"Silahkan pilih sesuai hati nurani anda" "Oh gitu loe ya? Nggak punya hati nurani  banget sih loe" Pernah nggak denger kata-kata ini? Kata-kata yang pertama biasa kita dengar pas lagi pemilu nih. Kata-kata yang kedua, biasa kita dengar di FTV, adegan cewek cengeng diputusin cowok playboy. Hehehe. Trus, apa sih hati nurani itu? Di semester… Continue reading Hati Nurani