Short Trip + Kulineran Enak ke Bandung Kota (Itinerary & Biaya)

Assalamualaikum 🙂 Lama tidak menyapa blog ini, saya jadi ingin cerita pengalaman saya melakukan short trip ke Bandung selama 2 hari 1 malam pada 6-7 September lalu. Oya, short trip ini sekaligus birthday trip, dalam rangka ‘menyenangkan diri sendiri’ di hari ulang tahun saya yang ke-25, pada 7 September. Alhamdulillah 🙂 Nah, saya ingin cerita itinerary sekaligus budget…

The Amazing Museum Angkut dan Taman Bunga Selecta

Hari ketiga sekaligus hari terakhir gue dan Ween travelling di Malang. Cuma 3 hari, tapi kayak udah banyaaak banget tempat dikunjungi. Hehehe Pagi pagi abis subuh, kami sudah siap siap. Kalau kemarin kita pakai outfit ‘seadanya’, kali ini kita pakai outfit yang rada gayaan dikit…ootd (alias outfit of the day) ceritanya. Masih dengan motor sewaan,…

Kota Batu, Aku Padamu

Gue dan Ween berpisah dari rombongan open trip sekitar jam 3 siang di Pusat Oleh Oleh Malang Sananjaya. Dari Gubug Klakah gue udah beli apel dan keripik apel, next gue pengen belanja kue strudel malang. Tapi karena strudel sifatnya hanya tahan 3-4 hari, jadi gue memilih untuk berburu strudel di stasiun pas mau pulang aja….

Bromo yang Tetap Mempesona

Jam setengah 2 dinihari, gue dan Ween udah ‘grabag grubug’ siap siap. Niat hati pingin bangun lebih awal lagi, eh gak taunya alarm gue gak nyala. Iya, bodohnya gue setel alarm bukan jam 1 pagi,malah jam 1 siang. Untung masih kekejar. Gue lapisi badan gue dengan baju tebal, 2 jaket dan celana jeans. Gak lupa…

Menyapa Malang dan Asyiknya Memacu Adrenalin di River Tubing Sungai Amprong

Hai hai haiiiii Lama gak menyapa blog ini, rasanya pingin ‘memuntahkan’ semua cerita. Hehehe. Bulan Desember identik dengan liburan. Apalagi di penghujung tahun gini. Yup, gue pingin cerita nih tentang liburan gue di pertengahan Desember kemarin, tepatnya tanggal 16-20 Desember 2016 (ambil cuti 2,5 hari cyiin). Ngeselin yee, sekalinya cerita eh tentang liburan. Hahaha. Liburan…

#Latepost 24 Jam Kulineran di Kota Bogor

24 jam kulineran? Makan selama 24 jam gitu? Not literally sih. 24 jam disini artinya seharian, dimulai dari makan siang di hari Sabtu yang cerah sampai makan siang keesokan harinya di Minggu yang gerimis. Yup, itulah yang gue dan keluarga gue lakukan pada suatu weekend di akhir Oktober lalu. Kemana aja sih? Intip yuk! *halah #1st…

Pengalaman Naik Tiger Air

Bulan lalu pas ke Singapore, gue pergi dengan Tiger Air. Memang sih aseli, ini pesawat tiketnya murah banget (FYI gue pesen lewat Traveloka). Gue pergi hari Rabu dengan harga Rp. 284,600 per seat (+ bagasi 15 kg Rp. 173,930) penerbangan langsung ke Changi. Oke, mungkin langsung aja ya, gue akan langsung mengulas plus minus yang…

Belanja dan Kulineran di Singapore

Meskipun kata orang, Singapore adalah surga belanja, sebenarnya travelling gue kemarin ke Singapore nggak diniatkan untuk berburu barang. Pure pingin liburan, keluar dari rutinitas, refreshing dan ngerasain jalan jalan ke luar negeri. Tapi, gak enak juga rasanya gak bawa oleh oleh dan icip-icip kulineran. Hehehe. Ada 4 tempat belanja yang gue sambangi selama di sana:…