Strategi Mencari Job di Upwork

Untuk bisa di-hire di Upwork kadang bukan saja modal proposal bagus, tapi juga adanya peluang. Lho, bukannya di Upwork banyak banget job yang di-posting  setiap hari? Itu kan’ namanya peluang. No, itu namanya kesempatan, dan dalam setiap kesempatan itu ada yang memiliki peluang, ada yang tidak. Contoh: kita semua yang lulus SMA punya kesempatan yang … Continue reading Strategi Mencari Job di Upwork

Tips Agar Profile Upwork Diterima

Seperti yang sudah saya jelaskan dalam posting sebelumnya di sini, bahwa untuk bergabung di Upwork maka profil teman-teman perlu diterima dulu. Profile approval adalah tiket pertama agar bisa apply job dan menghasilkan dollar di Upwork. Profil yang nggak diterima, sorry to say, ibarat gugur sebelum berperang. Profil saya sendiri sempat ditolak tiga kali sebelum akhirnya … Continue reading Tips Agar Profile Upwork Diterima

Kerja Apa di Upwork?

Sumber gambar disini Sering banget orang bertanya pada saya, “Apa ya skill yang bisa dikerjakan di Upwork?” atau “Upwork itu cuma buat programmer atau designer aja kan?” Luckily, jawabannya tidak. Ada banyak skill yang bisa teman-teman tawarkan di Upwork. Ngerasa nggak jago dalam bidang apapun? Are you sure? Setiap orang pasti punya skill Terkadang saya … Continue reading Kerja Apa di Upwork?

Pengalaman Bekerja di Upwork dan Menghasilkan $10,000+ dalam Setahun

Everybody likes success story, but remember, there is no overnight success. Saya bergabung dengan Upwork bulan Juli 2019, saat itu saya masih bekerja sebagai analyst di sebuah perusahaan logistik. Dua atau tiga bulan sebelumnya saya sibuk searching pekerjaan apa yang bisa dilakukan secara freelance agar saya bisa meluangkan waktu lebih banyak bersama anak saya kelak. … Continue reading Pengalaman Bekerja di Upwork dan Menghasilkan $10,000+ dalam Setahun

Cara Menghasilkan Dollar Secara Online di Upwork

Tulisan pertama saya di awal tahun ini adalah tentang Upwork, situs marketplace untuk freelancer yang sudah saya akrabi sejak pertengahan 2019. Pengalaman saya di Upwork memang masih belum seberapa, masih banyak freelancer lain yang pencapaiannya sudah jauh di atas saya. Namun melalui tulisan ini saya ingin bercerita sedikit cukup banyak mengenai cara kerja di Upwork. … Continue reading Cara Menghasilkan Dollar Secara Online di Upwork

Mensyukuri Anak dan Suami Kita

Pernah nggak sih kita ngerasa kesel atau bahkan tidak suka pada suatu hal dari diri anak dan suami kita? Saya pernah. Rasanya bohong banget kalau nggak pernah dengan embel-embel 'saya mencintai semua yang ada pada diri mereka'. Karena kita manusia, yang tentu punya keterbatasan dalam mencintai, begitu juga anak dan suami kita adalah manusia yang … Continue reading Mensyukuri Anak dan Suami Kita

Daftar KUA Tahun 2019 (Mengurus Surat Numpang Nikah Beda Kota)

Tiga hari setelah lamaran, atau tepatnya 26 Desember 2018 saya dan calon (alias Mas Adik hehehe) segera mengurus pendaftaran KUA. Meskipun pernikahan kami masih 3 bulan lagi (April 2019), namun kami sengaja menempatkan bagian terpenting ini jauh-jauh hari karena kami nggak mau serba mepet mendekati hari H. Domisili saya sendiri di Kec. Bojong Gede, Kab. … Continue reading Daftar KUA Tahun 2019 (Mengurus Surat Numpang Nikah Beda Kota)

Dilamar!

Gimana? Judulnya udah cukup bikin kaget belum? Hehehe 😀 Sebelumnya, sebagai disclaimer, tulisan ini saya buat pada 26 Desember 2018 sebagai draft dalam WordPress. Mengapa tidak langsung dipublikasikan? Karena saya dan calon lebih cenderung untuk menyembunyikan prosesi lamaran sampai mendekati hari H. Bahkan hubungan kami pun nggak pernah dishare ke media sosial, hanya keluarga dan … Continue reading Dilamar!

Short Trip + Kulineran Enak ke Bandung Kota (Itinerary & Biaya)

Assalamualaikum 🙂 Lama tidak menyapa blog ini, saya jadi ingin cerita pengalaman saya melakukan short trip ke Bandung selama 2 hari 1 malam pada 6-7 September lalu. Oya, short trip ini sekaligus birthday trip, dalam rangka 'menyenangkan diri sendiri' di hari ulang tahun saya yang ke-25, pada 7 September. Alhamdulillah 🙂 Nah, saya ingin cerita itinerary sekaligus budget … Continue reading Short Trip + Kulineran Enak ke Bandung Kota (Itinerary & Biaya)