Daftar KUA Tahun 2019 (Mengurus Surat Numpang Nikah Beda Kota)

Tiga hari setelah lamaran, atau tepatnya 26 Desember 2018 saya dan calon (alias Mas Adik hehehe) segera mengurus pendaftaran KUA. Meskipun pernikahan kami masih 3 bulan lagi (April 2019), namun kami sengaja menempatkan bagian terpenting ini jauh-jauh hari karena kami nggak mau serba mepet mendekati hari H. Domisili saya sendiri di Kec. Bojong Gede, Kab. … Continue reading Daftar KUA Tahun 2019 (Mengurus Surat Numpang Nikah Beda Kota)

Dilamar!

Gimana? Judulnya udah cukup bikin kaget belum? Hehehe 😀 Sebelumnya, sebagai disclaimer, tulisan ini saya buat pada 26 Desember 2018 sebagai draft dalam WordPress. Mengapa tidak langsung dipublikasikan? Karena saya dan calon lebih cenderung untuk menyembunyikan prosesi lamaran sampai mendekati hari H. Bahkan hubungan kami pun nggak pernah dishare ke media sosial, hanya keluarga dan … Continue reading Dilamar!

Short Trip + Kulineran Enak ke Bandung Kota (Itinerary & Biaya)

Assalamualaikum 🙂 Lama tidak menyapa blog ini, saya jadi ingin cerita pengalaman saya melakukan short trip ke Bandung selama 2 hari 1 malam pada 6-7 September lalu. Oya, short trip ini sekaligus birthday trip, dalam rangka 'menyenangkan diri sendiri' di hari ulang tahun saya yang ke-25, pada 7 September. Alhamdulillah 🙂 Nah, saya ingin cerita itinerary sekaligus budget … Continue reading Short Trip + Kulineran Enak ke Bandung Kota (Itinerary & Biaya)

Pengalaman Tes IELTS di IALF Jakarta (Juli 2018)

Pada tanggal 28 Juli 2018 lalu saya mengikuti tes IELTS di IALF (Indonesia Australia Language Foundation) . Mengapa ambil tes IELTS? Ini terkait dengan rencana S2 yang pernah saya ceritakan. Saya sendiri belum pernah mengambil tes IELTS so, cukup excited sih dengan pengalaman pertama ini. Sebagai penyemangat, saya set target ban atau score IELTS overall … Continue reading Pengalaman Tes IELTS di IALF Jakarta (Juli 2018)

La Tansa Project: Sebuah Catatan Kecil

Halo, Assalamualaikum! 🙂 Sebenarnya udah lamaaaaa banget pingin saya tulis tentang ini. Tapi, selalu terhalang karena...ya, karena hal inilah yang bikin saya selalu sibuk. Hal ini apa sih? Ini adalah tentang La Tansa Project 🙂 Barangkali sebagian pembaca (yang berteman juga dengan saya di Instagram) ada yang sudah tahu bahwa saya memiliki usaha bernama La … Continue reading La Tansa Project: Sebuah Catatan Kecil

Memantapkan Diri untuk S2

Halo! Pertama-tama, karena masih suasana Idul Fitri, saya mohon maaf lahir bathin yaa, wabilkhusus, pada teman-teman yang mengunjungi blog ini kemudian meninggalkan komentar berupa pertanyaan atau mengontak saya langsung via email. Mohon maaf karena kealpaan saya, saya sering lupa balas. Atau karena yang ditanyakan sudah berkali-kali ditanya, atau saya sudah tidak capable lagi untuk menjawab … Continue reading Memantapkan Diri untuk S2

Cerita Perjalanan Umroh Part 4-Habis: Days in Mecca :)

Di post sebelumnya aku menceritakan tentang pengalamanku untuk pertama kalinya melihat Ka'bah sekaligus menjalankan rukun umroh. Kali ini aku akan bercerita hari hari sisanya di Mekkah yang diisi dengan memperbanyak ibadah saja di Masjidil Haram dan kejadian unik lainnya Menyentuh Ka'bah Sepulang umroh, banyak yang bertanya, "Sempat nyium hajar aswad ngga?" . Alhamdulillah...belum sempat..hehehe. Untuk … Continue reading Cerita Perjalanan Umroh Part 4-Habis: Days in Mecca 🙂

Cerita Umroh Part 3: Di Bawah Lindungan Ka’bah

Kami meninggalkan Madinah sekitar pukul 2 siang menggunakan bus menuju kota Mekkah. Kali ini perjalanan kami tidak terlalu ‘ramai’, terasa hening. Hanya terdengar suara Ustadz yang memberikan tausyiah sampai air matanya bercucuran.  Semalam sebelumnya, travel kami mengadakan ta’lim bersama yang berisi pemantapan hati dan ilmu untuk menjalankan ibadah umroh. Apa tujuan kami berumroh? Apa yang … Continue reading Cerita Umroh Part 3: Di Bawah Lindungan Ka’bah